Si no aceptas los cambios de privacidad de WhatsApp el 15 de mayo, no podrás leer ni enviar mensajes

La plataforma de mensajería instantánea más popular del mundo es noticia desde hace semanas… y quizás no del modo en que la propia empresa quisiera. Tras haber aplazado tres meses sus nuevos términos de privacidad, ahora WhatsApp aclara cuáles serán las consecuencias para quienes no las acepten.

En su sitio web oficial desde la compañía han generado una sección en donde responden a la inquietud: “¿Qué sucederá en la fecha de entrada en vigor?”. Esa fecha corresponde al 15 de mayo. Aquí te dejamos su contestación:

A fin de brindarte suficiente tiempo para que puedas revisar los cambios a tu propio ritmo y conveniencia, extendimos la fecha de entrada en vigor hasta el 15 de mayo. Si no las aceptaste para ese entonces, WhatsApp no eliminará tu cuenta. No obstante, no tendrás acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las aceptes. Durante un breve período, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación.

El medio TechCrunch agrega que en una serie de correos electrónicos intercambiados entre los socios comerciales de Facebook, dueña de WhatsApp, se comenta que pedirán “lentamente” a los usuarios la adopción de sus nuevas normas. Además, ese “breve período” en el que no te será posible “recibir llamadas y notificaciones” como está expuesto más arriba abarcará “algunas semanas”.

¿Qué opciones nos da WhatsApp?

Dicho todo lo dicho, la firma deja tres opciones como escenarios a realizar de ahora al 15 de mayo:

Podrás aceptar las actualizaciones incluso después del 15 de mayo. Se aplicará nuestra política relacionada con usuarios inactivos.

Antes del 15 de mayo, puedes exportar tu historial de chats en Android o iPhone, y descargar un informe de tu cuenta. Si deseas eliminar tu cuenta en AndroidiPhone, o KaiOS, realmente nos gustaría que lo reconsideraras. Esta acción es algo que no podemos revertir, ya que borra tu historial de mensajes, te elimina de todos tus grupos de WhatsApp y también elimina tus copias de seguridad.

Si necesitas ayuda para descargar el informe de tu cuenta o eliminar tu cuenta, puedes contactarnos aquí.

Algo a tener muy presente tal como remarcan en TechCrunch es que la política de WhatsApp para usuarios inactivos establece que las cuentas “generalmente se eliminan después de 120 días de inactividad”. Es decir, cabe la posibilidad de que si no aceptas los nuevos términos, luego de 120 días de corrido tu cuenta se borre. Esto es algo que no lo aclararon aún desde la organización.

Mientras el tiempo pasa, su competencia se beneficia cada vez más. Aplicaciones como Telegram y Signal acumulan registros y descargas como nunca. De todas formas, WhatsApp sigue firme con su postura inicial en estar de acuerdo sí o sí para que las personas puedan continuar con su utilización.

Fuentes: WhatsAppTechCrunch

Más noticias
Google anuncia modo oscuro para Maps y nuevas funciones para Android