Parece que Netflix se aburrió de quienes comparten su cuenta y ha comenzado a bloquear el acceso en algunas cuentas

Los que tenemos activa una suscripción a Netflix, es altamente probable que estemos compartiendo nuestra cuenta con familiares y/o amigos. En mi caso personal, comparto la cuenta con familiares a cambio de que ellos me den acceso a otros servicios como Amazon Prime, y estoy seguro de que no soy el único que hace esto.

De hecho, en el año 2016 fue el mismísimo CEO de Netflix, Reed Hastings, quien veía esta costumbre como algo positivo, incluso dijo: “Amamos que la gente comparta Netflix”. Sin embargo, parece que están cambiando de opinión.

El portal GammaWire ha reportado que el gigante de Netflix estaría aplicando una especie de restricción a algunos usuarios que usan una cuenta compartida. Al iniciar sesión, Netflix muestra un mensaje que dice: “Si no vives con el dueño de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir mirando”.

Podríamos decir que, en aquel caso, Netflix ha detectado que ese usuario no está en la misma ubicación donde se encuentra el propietario de la cuenta. De hecho, el aviso pide que se confirme la cuenta enviando un código al email o celular registrado. Sin embargo, también te da la opción de realizar la verificación después.

Pero lo que ha llamado la atención es que aquel mensaje te deja que te hagas una cuenta con 30 días de uso gratuito, algo que ni siquiera los usuarios nuevos que quieren probar el servicio por primera vez pueden acceder.

Por ahora este mensaje solo se ha visto con una pequeña cantidad de cuentas, pero en los próximos días podría ser algo más masivo, cosa que esperemos no sea así.

Ahora, si volvemos a ver el aviso que está apareciendo, vemos que hay opciones para que podamos verificar la cuenta a través de email o SMS. Si ese es el caso, no cuesta nada comunicarnos con el dueño de la cuenta para que nos de el código enviado por Netflix y así verificar la cuenta.

Suena como muy obvio lo anterior, por lo que quizás Netflix continúe mostrando aquel aviso al detectar que continúas en otra ubicación diferente a la del dueño de la cuenta.

¿Qué crees tu que pasará estimado lector?

Fuente

Más noticias
Reporte Portabilidad Numérica Enero 2021