Nuevas políticas de almacenamiento de Google podrían eliminar tus archivos si excedes el límite de su capacidad

Todos ya sabemos la pésima recepción del anuncio de Google sobre su servicio de Google Fotos el que ya no será gratuito a partir del 1 de junio del próximo año.

Pero los cambios en la compañía continúan, ya que, durante este fin de semana, varios usuarios de los servicios de Google recibimos un email en donde se anunciaba una actualización a sus políticas de almacenamiento.

En aquel email se informaba que, a partir del 21 de junio 2021, el gigante de Google podrá borrar el contenido que tengas almacenado en sus servicios como Drive, Fotos o Gmail si llegases a estar inactivo durante dos años o si superas el límite de almacenamiento.

De igual manera, si estás superando el límite de almacenamiento y te estas acercando a la fecha anunciada, Google te comenzará a mandar recordatorios para que puedas normalizar el consumo de tu almacenamiento.

O también puedes contratar servicios de suscripción mensual como Google One, Google Workspace o G Suite para aumentar la capacidad de almacenamiento y así evitar que te eliminen el contenido.

No está demás recordar que todo esto será aplicable solo para usuarios con cuentas gratuitas, quienes tengan contratados servicios de almacenamiento extra con cargo a suscripción mensual, la medida no regirá.

Más noticias
Lenovo muestra sus gafas inteligentes ThinkReality A3 en #CES2021