MacOS Monterey ahora nos permite dejar nuestro nuestro Mac de fábrica sin necesidad de reinstalar todo sistema

Sin dudas la nueva versión de MacOS nos ha traído bastantes más novedades que las que Apple detalló en la conferencia del WWDC esta semana, y de a poco se van descubriendo nuevas opciones que nos harán la vida un poco más sencilla.

Resulta que gracias a MacOS Monterey, ahora tenemos la opción de “borrar todo el contenido y configuraciones” del sistema, lo que como su nombre lo dice, nos permite borrar el contenido de nuestro Mac sin tener que reinstalar el sistema operativo.

macos monterey setup assistant

De hecho, en la página de MacOS Monterey en Apple podemos leer que dice :

“Las preferencias de sistema ahora ofrecen la posibilidad de borrar todos los datos de usuario y aplicaciones instaladas del sistema, manteniendo el sistema operativo actualmente instalado. Debido a que el almacenamiento siempre está encriptado en los sistemas Mac con el chip Apple T2, el sistema será instantánea y seguramente “borrado” destruyendo las llaves de encriptación.”

De este modo, ahora cuando queramos vender un Mac, o dejárselo a algún familiar será mucho más sencillo, ya que no tendremos que reinstalar el sistema una vez borrados nuestros archivos, una función que ciertamente se agradece y bastante.

Más noticias
Fossil no actualizará sus actuales relojes al nuevo Wear OS